la gourmandise version healthy avec ce banana bread
Recettes

Recette Express : Banana bread au chocolat

Dans ce nouvel article, on parle gâteau, et plus précisément gâteau à la banane au chocolat, plus communément appelé banana bread au chocolat sur la toile. Cette recette express vient débuter une nouvelle série de recettes en vidéo, que vous pouvez retrouver sur ma chaîne Youtube Good Morning Sidonie. Je vous proposerai en effet régulièrement des recettes salées ou sucrées rapides et saines à faire chez vous. Parce qu’en tant que Superwoman, ce n’est pas toujours facile de trouver le temps pour se mettre derrière les fourneaux.

A travers cette vidéo et cet article, je voudrais vous montrer que l’on peut faire vite, pour toute la famille, bon et même avec une touche healthy !

En ce qui concerne la préparation de ce banana bread au chocolat, j’ai utilisé le Thermomix. Il a remplacé mes différents robots ménagers. Mais vous pouvez tout à fait utiliser n’importe quel robot ou blender et mêmes vos petites mains aussi. Avec cette dernière option, ce sera juste un peu plus long à préparer.

La petite touche gourmande en plus : si vous aimez le beurre de cacahuète, je vous conseille d’en rajouter une cuillère à soupe dans la préparation. Petit goût subtil de cacahuètes garanti !

Quoi vous avez faim ? Eh, bien c’est parti pour la recette du banana bread au chocolat en vidéo et en images ! Laissez un petit com’ pour me dire ce que vous en avez pensé. Si vous avez tout dévoré ou si vos enfants l’ont fait pour vous ? On se raconte tout…

Temps de préparation du Banana Bread au chocolat :

Moins de 10 minutes + 40 mn de cuisson au four

Combien de personnes :

Pour 6-8 gourmands

Quel repas :

Le goûter des enfants, la collation après le sport, le petit déjeuner ou encore le brunch en famille

Liste des ingrédients :

  • 3 bananes mûres
  • 70 ml d’huile de coco
  • 5 cl de lait d’avoine
  • 5 cl d’eau
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de farine de maïs
  • 130 g de farine de riz
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre de coco
  • 60 g de chocolat pâtissier ou de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°c
  2. Dans votre robot, mixer les bananes (Thermomix : 10 secondes Vitesse 4)
  3. Ajouter tous les ingrédients secs, puis mélanger (Thermomix : 20 secondes vitesse 3)
  4. Faire fondre l’huile de coco à feu doux dans une casserole, pour la rendre liquide, pus la verser dans la préparation
  5. Ajouter les œufs un à un, l’eau et le lait d’avoine, puis mélanger (Thermomix : 20 secondes vitesse 3)
  6. Verser dans le moule à cake ou à gâteau graissé, selon la forme souhaitée
  7. Mixer le chocolat dans le robot quelques secondes (Thermomix : 5 s/7s – selon la taille de pépites que vous voulez obtenir – vitesse 7), puis incorporer les pépites à la préparation avec une spatule
  8. Mettre au four 40 minutes à 160°c

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un peu de beurre de cacahuètes dans la préparation avant de verser dans le moule !

vous reprendrez bien une part de ce banana bread au chocolat Un banana bread qui plaira aux amateurs de banane

Suivre et Aimer Good Morning Sidonie

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4 Commentaires

  • Sylvie GIROD

    Cette recette me semble délicieuse. J’ai hâte de la tester !! Miam

  • Charlène Champaloux

    Une super idée de recette. Je vais très vite la tester !
    Merci !

    • Nelly - GMS
      Auteur

      Avec plaisir. Ravie qu’elle te plaise Charlène 🙂 Tu me diras ce que tu en as pensé !

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